이번엔 연어구이를 해먹었다.
자주 쇼핑을 할 수 없는 우리에겐 생선을 사먹을 일이 많지 않았는데, 슬슬 생선이 먹고싶어졌다.
그래서 며칠 전 쇼핑을 갔을 때 반 도박성으로 연어 뼈..를 구매했다!
뼈가 얼마나 많을까 살짝 걱정이 되었지만 너무 생선이 먹고 싶었기 때문에ㅎ
결과는 최고였다!
가격도 3.5달러로 굉장히 싼 편이고, 생선에 뼈도 거의 없었다!
이정도면 매주 사먹을듯
암튼 그래서 이번 레시피는 오븐을 사용한 연어구이 레시피다!
난 연어를 정말 좋아하는데 구운 생선 요리를 해먹고 싶어서 당장 레시피를 찾아보고 실행에 옮겼다.
다만 간이 되어있는 상태로 굽진 못해서 이 부분의 레시피는 따로 또 찾아봐야 할듯.
좋은 꿀팁 있으면 공유해주세요ㅎㅎ
[재료]
연어
후추
소금
파슬리가루 (없어도 될듯)
[레시피]
매우매우 간단하다!!
연어를 오븐 판 위에 올린다.
소금을 좀 뿌려주고
( 생각보다 많이 뿌려줘도 될듯 해요, 다음에는 생선에 고루 퍼지게끔 해볼 예정 )
후추도 후두둑
너무 많이 뿌린게 좀 아쉬웠다.
다음번엔 스푼에 담고 슬슬 뿌리는 방법으로 뿌려볼 예정!
문제의 파슬리!
파슬리가루를 언제 넣지 고민하다 오븐에 굽기 전에 뿌렸는데 이게 다 탔다ㅋㅋㅋ
파슬리가루는 요리 끝나고 뿌려주는걸로...
오븐에 15분동안 구워주면 맛있는 연어구이 완성!
간이 잘 안되어있어 소금이나 와사비에 찍어먹으면 더 맛있어요!!
728x90
'레시피' 카테고리의 다른 글
바나나 + 청포도 + 사과 스무디 (0) | 2025.03.02 |
---|---|
샐러리돼지볶음 레시피 (1) | 2025.03.01 |
제육볶음 레시피 (2) | 2024.10.05 |
스팸고추장볶음밥 레시피 (1) | 2024.10.04 |
참치김치볶음밥 레시피 (1) | 2024.10.02 |