공부하러 미국왔는데 어째 요리만 늘어가는 느낌이네요
이번 요리는 스팸고추장볶음밥입니다.
오랜만에 한국식 매운맛을 먹고싶어서 해봤습니다.
스팸이 볶음밥 사기템이라서 사실 어떻게 해먹든 다 맛있지만 항상 요리를 하기 전엔 이게 잘 되려나 하면서 살짝 불안합니다.
그래도 열흘간 2명의 점심을 책임져본 사람으로써 나름의 경력직인데 슬슬 자신감이 붙어야할텐데말이죠
아닌가?
재료
밥 2인분~2.5인분
파 파란부분 4개
스팸 2/3
양파 1/3
고추장 1.3
간장 1.3
맛술 1.3
다진마늘 0.7
설탕 1
참기름 1
먼저 스팸과 파와 양파를 썰어줍니다.
방금 썬 스팸과 양파와 파를 데워줍니다.
다들 노릇노릇해지면
이케이케 노릇노릇해지면
밥을 넣습니다.
전 한 2인분에서 2.5인분정도를 넣는거같아요
항상 왤케 모자른거같지? 하면서 한두주걱 더 넣는데
그게 많은 양을 하는 비결이랍니다
..
오늘은 호준이형이 양념소스를 해줬어요.
저 레시피는 1인분 기준이길래 양념 1.5배정도로 해달라고 했어용
완성된 소스를 후라이팬에 투하!!
잘 비벼질때까지 비벼주면 완성입니다.
비빔비빔비빔비빔비빔비빔비빔비빔비빔
다음날 아침에 일어나서 — 계란후라이 하나랑 야채볶음까지 하면 완성이에요!
728x90
'레시피' 카테고리의 다른 글
연어구이 레시피 (3) | 2024.10.14 |
---|---|
제육볶음 레시피 (2) | 2024.10.05 |
참치김치볶음밥 레시피 (1) | 2024.10.02 |
감자샐러드 레시피 (+스크류드라이버) (1) | 2024.09.30 |
라오깐마 볶음밥 레시피 (0) | 2024.09.21 |