이 글은 만개의 레시피(https://www.10000recipe.com/recipe/6864335)의 도움을 받아 작성되었습니다.
준비물
대파 조금
식용유
마늘(통마늘 자른거면 더 좋음)
베이컨 5줄
양파 반개
계란 1개
밥 2인분+
라오깐마(핵심)
레시피
먼저 대파를 잘라줍니다.
이쁘게 잘라줍니다.
팬에 식용유를 두르고
다진마늘 한스쿱을 넣어줍니다.
사실 통마늘을 넣으라고했는데 미국에선 구하기 어려워서 다진마늘 한스쿱
베이컨을 잘라주고 넣습니다.
팬을 바꿔줍니다.
팬에 코팅이 벗겨졌는지 계속 마늘이 늘러붙어서 옆에있던 팬으로 바꿨어요
양파 반 개를 잘라줍니다.
팬에 넣어줍니다.
근데 둘이먹기 양파 반개는 좀 많은듯?..
1/3만 써도 될듯요
베이컨을 2줄 더 넣어줍니다.
이대로면 양파볶음밥이 될것같아 넣었어요
좀 노릇노릇해지면 계란 하나를 넣고 으깨줍니다.
대파를 집어넣습니다.
레시피 끝까지 안읽어봐서 몰랐었는데
레시피엔 쪽파를 마지막 데코용으로 쓰더라고요?
근데 저는 쪽파가 없어서 대파를 쓴건데 대파를 데코용으로쓰긴 좀 그래서 다시 넣었어요
밥을 볶아줍니다.
계속 볶습니다.
근데 맛을 보니까 느끼하고 퍽퍽해서 라오깐마를 넣기로 했어요
라오깐마 두 스푼을 밥과함께 볶아줍니다.
팬이 다시 바뀌었는데 이건 낮은팬으로 하니까 자꾸 양파가 떨어져서;; 바꿨어요
님들은 큰 팬에다 하셈
만두랑 야채볶음도 넣으면
오늘의 도시락 완성!
저는 나름 잘먹고 잘지내고있어요
728x90
'레시피' 카테고리의 다른 글
연어구이 레시피 (3) | 2024.10.14 |
---|---|
제육볶음 레시피 (2) | 2024.10.05 |
스팸고추장볶음밥 레시피 (1) | 2024.10.04 |
참치김치볶음밥 레시피 (1) | 2024.10.02 |
감자샐러드 레시피 (+스크류드라이버) (1) | 2024.09.30 |